OLHA LÁ MEU PEIXINHO.
Estou tentando postar com a Bianca escalando o sofá e minhas pernas tentando pegar o computador, mas vamos lá.
Em Ponta Grossa, fomos num atacadão perto dos meus sogros ver se tinha algo que valesse a pena. Lá comprei um pacote com 2kg de filé de Merluza por 13 reais. (uma caixa com 36 hamburgueres por 11 e 3 kg de vina de frango por 8)
Minha história com peixe é que eu não gosto de peixe a não ser:
- frito
- cação ensopado do pai.
Mas com a aquisição do meu cunhado Mináz, parnanguara legítimo, aprendi a apreciar outras formas de peixe.
Reza a lenda que devíamos comer peixe 3x por semana. Acho que to comendo 3x por ano.
Eu nunca compro peixe no mercado pq eu só sei fazer frito, e se for pra fazer frito, cade a saúde?
Então quando eu coloquei o peixe no carrinho eu sabia que ia ter que me desafiar.
Procurei algumas coisas na internet, li aqui e alí e fiz a minha versão do que eu achei que ia ficar bom.
Aí vai:
Fiz no refratário, uma caminha de cebola e pimentão amarelo. Nessa caminha coloquei azeite de oliva e sal. Por cima da caminha, deitei os filés, joguei um salsinho e pimenta do reino e forno.
Modéstia a parte (pq vc sabe que modéstia não é meu forte) ficou divino. O pimentão amarelo deu um toque doce a receita, maravilhoso. Simples, fácil, gostoso: a minha cara.
Eu fiz no domingo com os filés congelados, hoje fiz já descongelados, ficou bom tbem, mas com eles ainda congelados ficou uma consistência melhor.
hummmm.
Ainda tem 3 filés no congelador, mas para esses quero inventar algo diferente.
3 comentários:
mm, tudo que eu vejo de comida fico com vontade... nao de fazer, de comer... heheheh
Beijos Pri!
Saudades!
Hmmm, eu to com uns files de salmão aqui me enrolando pra fazer alguma coisa com eles, obrigada por postar essa sua nova receita, me deu ÁGUA na boca!!!
Pri, to precisando ir almocar aih! Digo isso pq nao sei cozinha peixe - sempre, sempre dá errado e fica ruim, masss gosto de comer! hehehe
me chama da proxima vez hein?! bjss
Postar um comentário