Lembrei que sempre que eu fazia almondegas os elderes gritaram isso: Meet Ball, tao engracadinho neh?
Então como hoje é aniversário da minha querida sogra Eunices Prestes, que está mais que feliz em ter sua primeira netinha, vamos a receita de bolinhas de carninha que eu aprendi com ela.
Eu nunca tinha feito, pq eu achava que tinha que fritar uma a uma, e depois cozinhar no molho e me parecia muito complicado. Até descobrir que é a coisa mais facil EVAAA
FASE 1 - tempere sua carninha moída, que no meus caso é um musculo moído (vai por mim, melhor textura) com cebola processada grosseiramente, 5 dentes de alho, muito manjericao , sal e um molho de pimenta caseira que eu comprei "dos colono" na feira.
(ps: liga nao pra minha panela, eh a maior que eu tenho, mas nao é de toda linda tadinha)
Aí vem o pulo do gato. É só fazer as bolinhas e colocar TODAS na panela, com um pouquinho de oleo no fundo e DEIXAR ELAS EM PAZ no fogo, com a panela tampada. E SÓ.
Aí vem o pulo do gato. É só fazer as bolinhas e colocar TODAS na panela, com um pouquinho de oleo no fundo e DEIXAR ELAS EM PAZ no fogo, com a panela tampada. E SÓ.
FASE 2 - Aqui vcs podem ver que está soltando água. Isso faz com que elas fiquem TODAS cozidas por dentro e por fora igualmente. Continue evitando a tentação de mexer nelas. Lembre-se que o segredo é deixa-las em paz e com a panela tampada.
FASE 3. Aqui a agua secou a elas estao fritandinho. AQUI voce pode: 1- roubar uma pra vc, marido ou filho experimentarem (rolou aqui em casa obEvEo). 2- mexer pra desgrudar do fundo um pouquinho se acontecer. Elas nao desmancham, nao se preocupe.
FASE 4 - Acrescente o molho pronto de sua preferencia. O meu eh o natural da Pomarola, como nao tinha, fui de Tradicional da Jurema e ficou ÓTEMO tbem.
Sem mais, é correr pro abraço. Enquanto a agua do macarrao nao ferve, o eric comeu 3, eu 2, o capis 2. Será que tava bão?
FASE 3. Aqui a agua secou a elas estao fritandinho. AQUI voce pode: 1- roubar uma pra vc, marido ou filho experimentarem (rolou aqui em casa obEvEo). 2- mexer pra desgrudar do fundo um pouquinho se acontecer. Elas nao desmancham, nao se preocupe.
FASE 4 - Acrescente o molho pronto de sua preferencia. O meu eh o natural da Pomarola, como nao tinha, fui de Tradicional da Jurema e ficou ÓTEMO tbem.
Sem mais, é correr pro abraço. Enquanto a agua do macarrao nao ferve, o eric comeu 3, eu 2, o capis 2. Será que tava bão?
Tenta aí e me diz.
ps2: ALGUEM MAIS ALEM DE MIM TA SOFRENDO DE VER AS FOTOS DA REBECCA? Gente, que menina linda, to sofrendo de nao estar em sao paulo AGORA e pegar ela no colo um pouquinho.
PARABENS KIKO E DÉIA.
4 comentários:
Pri ADORO sua praticidade na cozinha!!!!
A fase 5 é qdo elas vão pra boquinha né?! :D
Saudades amiga linda!
beijinhos!
Que saudade das tuas receitas! Gosto tanto quando tu cozinha pra gente! Hehe!
Eu tambem to sofrendo. Ja assisti o video do parto um monte de vezes e chorei em todas. Haha!
Vi tua familia domingo, na conferencia. Tua mae ta lindona!
Beijos, Pri.
Oi Pri,
Vim aqui te desejar um lindo e abençoado dia das maes...
Bjs carinhosos
marcia
Feliz dias das mães!
Um beijão pra vc!
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