domingo, 17 de fevereiro de 2013

Lasanha de molho branco: como fazer molho branco

Lembrando que aqui não tem comida de chef, tem comida da mamãe.
Para o almoço dos elderes ontem, fiz lasanha de molho branco, vermelho, queijo e presunto. Eu tbem fiz um domingo que minha sogra veio aqui. Ela ligou pedindo a receita, mas não sabia fazer o molho branco, então aqui vai um passo ao passo, pq é complicadinho, mas não muito. Lembrando que o chique é chamar de molho bechamel.

Começa com 2 colheres de margarina que derretem no fogo e vc coloca então nóz moscada ralada (em pó). Molho branco sem nós moscada, não é molho branco.
 Tira uma foto da cabeluda que acabou de acordar. Fofinha
 Derretida a margarina, acrescenta 2 colheres de farinha de trigo (minha receita tem mais pq eu vou no olhometro)
 Vai virar um grude assim, mas tenha fé, não vai empelotar e vai ficar molho.
Baixe o fogo e vai acrescentado BEM AOS POUCOS o leite. Acrescenta, mistura, acrescenta mais um pouquinho, mistura
E de pouquinho em pouquinho aquilo vai virando uma pasta algo assim

 Mais um pouquinho de leite a vai virando um mingau
E ai é colocar leite, ele vai ficar aguado, aumenta o fogo e ele engrossa de novo.
  Aí acrescenta o que vc quiser, cenoura cozida ou couve-flor cozida, etc. Eu coloquei milho verde. Outra coisa queridas é que POR ACASO empelotar....joga tudo no liquidificador e volta pra panela.

 Feito isso, bora pra lasanha. Ultimamente eu tenho usado essa massa em rolo de pastel mesmo. É bom pq ela e inteira e fica certinho na minha forma.
 Dessa vez eu achei retalho de presunto para vender e ralei, bem melhor que fatiado, principalmente para cortar a lasanha, mas em fatias, claro que tbem funciona.
 O molho vermelho é super dificil de fazer.hauahua, brincs, eu uso de sache mesmo, 2 para uma lasanha grande e de pizza que fica melhor.
Começa untando a forma com margarina, molho e molho branco.
 Massa: olha que beleza  massa inteira na forma.
 Aí por cima dessa massa molho branco, presunto ralado e queijo. Dessa vez eu usei parmesão, mas acho que o mais indicado é mussarela ralada.

 Por cima do queijo mais molho vermelho, aí repete uma camada de massa - molho branco - presunto SEM QUEIJO, e outra igual a primeira para terminar. Eu não encho que queijo pq eu acho que fica caro e pq fica salgado...sei lá, descobri que fica melhor sem.
 Eu sempre termino a lasanha com queijo e molhinho por cima e asso até crescer umas bolas no queijo ou ele tostar

 As "bolas" que eu falei, ele meio que cresce. Outra dica boa é fazer bem cedo para deixar a lasanha descansar bem pq lasanha pelando não dá pra sentir nem o gosto.
 Pense numa coisa boa.

6 comentários:

Engenheira Dietética disse...

Quanto de noz moscada?

Beijos

Pri Rebicki Prestes disse...

ih nao sei.mas acho que uma colher de café

Thais Martins Fernandes disse...

Priiii,, acho que nunca fiz um molho branco porque nao tenho noz moscada em casaaaa! vou ter q comprar!

ps. vamos fazer um trato? vc fica aqui em casa quando vir visitar a Guigui e vc me ensina a fazer ao vivo todas as suas receitas, que tal??? topa?

bjss

VIVIAN COSTA disse...

uauuuuuuuuuuuu.. fico chiconaaaaaaa!!

amei, me deu fomeeeeee!!!

Ingrid disse...

Hummmmmm, que delicia de lasanha e de Bibi.

Mirna disse...

uhau que 10 essa lasanha.. super apetitosa hein?