segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Carne de panela: a missão

Sabe, eu não sou boa em carne de panela. 
Eu já tentei de tudo e de várias formas...mas sempre fica aguado demais ou queimado.
 Mas eu nunca desisti e insisti. Esses dias eu vi carne de músculo em promoção. 
Eu não gosto de músculo, mas gosto de promoção. Como o Capis gosta de músculo, resolvi tentar.


Pra começar eu lembrei da dica da Tia Mirna: o truque para um caldo grosso é a cebola. Então coloquei na panela de pressão bacon, óleo e depois a cebola pra refogar.
 Refoga, refoga, refoga, até ficar meio douradinha.
 Coloca a carne em cubos (no caso, músculo)
 
Aí é deixar lá fritando. Vai levantar água. Quando a água secar e começar a "fritar" é o ponto.

 Cobre com água, acrescenta temperinhos,(eu coloquei folha de louro, sal, molho de pimenta, manjerição) sal, caldo de carne se gostar (eu nao gosto) e deixa na pressão por 1 hora, 1 hora e meia...depende do quão macio vc goste da carne.
 Quando tira da pressão fica mais ou menos assim (ui, eu odeio esse nervo, tem gente que ama). Coloca extrato de tomate se quiser e gostar.

 Aí é deixar cozinhando para reduzir o molho (que chyque esse nome "reduzir") que não é nada mais nada menos do que deixar água evaporando....hehehehe

 Mesmo não gostando de músculo eu aprovei, com macarrão então, queijo ralado...aff. Diliça
 E para a maioria das leitoras não tem novidade aqui né? Mas vai que temos cozinheiras novatas pela área?

5 comentários:

Evelise Toporoski disse...

Para fazer carne de panela maravilhosa minha mãe ensinou que primeiro tem que fritar beem a carne (ou selar a carne pra ficar chyque!). Aí depois coloca cebola, tomate, temperos e etc e bota na pressão! Mas pela foto a sua deu certo! Parabéns!!

Violet Shibuta disse...

yummmyyyyyyyyyyy!

Ingrid disse...

Que gostoso, Pri! A Phoenix que faz uma carne de panela deliciosa, tambem! Eu nunca fiz, acredita?! Que absurdo!
Vou fazer! heheh
Beijo.

Thais Martins Fernandes disse...

Pri! Me da agua na boca de ler as receitas ainda mais com os temperos q vc coloca...
Adoro louro, e coisas assim..
Sao os temperos que dao o toque!
Adorei a apresentacao do macarrao tb! Estou numa fase de massa mto forte! Gostei mesmo!

Flávia M. Augusto Sphair disse...

Pode postar receitas sempre... O dia que eu me animar de fato para cozinhar, eu vou rever todos os seus posts!
Bjoooo!