Só que como é TRADIÇÃO a receita precisa ser meticuloamente seguida.
Carne de patinho bem limpinha e moída. Trigo pra kibe deixado de molho. A quantidade certa de carne, pra quantidade certa de quibe pra quantidade exata de cebola moida no liquidificador, folhas de hortela, sal e pimenta do reino regada muito azeite de oliva. E fica perfeito.
MAS HOJE EU VOU FALAR DO MEU QUIBE
Na minha casa, o kibe é meu e leva o que eu to afins.
Dessa vez eu fiz 1 kilo de carne moida qualquer (vale até de segunda ), pimentao vermelho, verde e amarelo, cebola e alho processados. Pimenta branca moida (pq nao tinha do reino) e sal.
umas 250 gr de trigo para kibe de molho e espremido depois.Esse quibe eu fiz para assar, mas nao resisti a comer um pouquinho cru com pao frances e azeite de oliva...MUITO MUITO BOM.
O resto eu modelei em tamanho de quibe grande e forma. Rendeu uns 20 quibes grandes ou mais. Ficou bem firme pq tinha pouco trigo, mas as vezes eu faço diferente.
Quando nao tenho tempo de esperar o trigo crescer na agua fria, eu fervo agua e jogo nele. O trigo incha e adere a agua(nao tem como espremer). Se vc fizer isso, o quibe fica molhadinho, mas nao fica firminho. Mas é muito bom tambem.
Na verdade foi a primeira vez que eu fiz com trigo crescido na agua fria. AMEI o resultado. Eu sou do tipo que se tiver só kibe numa festinha, coxinha, risoles, e outras coisa nao fazem falta.
SERÁ QUE MINHA FAMILIA APROVOU? Será que o Eric devorou um sozinho?
4 comentários:
Pri, adoro kibe assado! Minha mae sempre fez..e eu sempre tenho uma farinha de kibe aqui em casa!!
E o Eric, mais lindo que nunca!!
beijooo
Esse Eric ta cada dia mais fofo!
adorei a receita do repolho, ja anotei :)
saudades Prii
Esse Eric ta cada dia mais fofo!
adorei a receita do repolho, ja anotei :)
saudades Prii
Nossa adoro kibe de qualquer geito. Linda copiei a receita do repolho e aqui em casa fez maior sucesso. Ahh nao sei q vc lembra sou a Liza mae do Nuno,Agora estou blogando em espanhol dei um tempo do blog portugues. Beijinhos.
Postar um comentário